Давно собирались на природу. Но то погода, то дела... В результате, несмотря на то, что всю ночь шёл дождь, в прошедшее воскресенье выбрались за город. Решили сразу, никаких шашлыков/пьянок/гулянок. Просто ходим и небольшой привал с перекусом бутербродами. Для меня отличная возможность поснимать, тем более, что погода распологала к этому.
Итак, загружаемся в автобус на Коджори и через где-то 40 минут мы уже на месте. Дальше пешком. В Коджори далеко не в первый раз, но сегодня нам везёт. Какой-то День Вежливости и Доброты(ДВД) со стороны местного населения. Мало того, что с нами все здороваются, по дороге один из местных жителей чуть ли не за руку тащит к себе в сад и угощает яблоками. Представился как Вано, сразу переименовали его в дядю Ваню по мотивам известной песни("поспеливишни яблоки в саду у дяди Вани"). Вон он, на заднем фоне яблоки рвёт с дерева. В около калитки Бобо. Серьёзный такой пёсик. Охраняет. Увидишь такого, пропадёт всякая охота в сад лезть.
Соседи дяди Вани тоже решили не ударять лицом в грязь и угостили нас грушами
Ну, и фото на память.
Вид, конечно, потрясающий!
И с другой стороны тоже. ;)
А это, собственно, сам монастырь.

Сверху далеко видать. Аж до самого Тбилиси.
Ещё один привет из СССР.
Итак, загружаемся в автобус на Коджори и через где-то 40 минут мы уже на месте. Дальше пешком. В Коджори далеко не в первый раз, но сегодня нам везёт. Какой-то День Вежливости и Доброты(ДВД) со стороны местного населения. Мало того, что с нами все здороваются, по дороге один из местных жителей чуть ли не за руку тащит к себе в сад и угощает яблоками. Представился как Вано, сразу переименовали его в дядю Ваню по мотивам известной песни("поспели
Соседи дяди Вани тоже решили не ударять лицом в грязь и угостили нас грушами
Вообщем, нежданно так, негаданно запаслись фруктами. Которые с большим удовольствием хрумкали всю дорогу. Некоторые даже перехрумкали, что позже вылилось, скажем даже выплеснулось в небольшое расстройство желудка. Везёт же некоторым :)
ДВД продолжался. Проезжающая машина останавливается и нам предложили с комфортом добраться до монастыря Удзо. Мы же вежливо отказались, мотивирую, что погода замечательная, лес, тишина, и вообще мы специально выбрались походить пешком. И пошли дальше.
По дороге умылись и попили воду из родника.Родник обустроили и облагородили, и что главное, мусора не было. Видимо следят за этим.
Небольшой такой алтарь у подъёма на гору. Его тоже облагородили, облицовали кирпичом.
Нам подниматься вверх, к небу!
Идём легко и с улыбкой. :)
А листья на деревьях уже желтеют и краснеют. Обожаю осенний лес!Ну, и фото на память.
И с другой стороны тоже. ;)
А это, собственно, сам монастырь.
Новострой.
А в этом домике местные священнослужители обитают.
Вообщем, погуляли, посмотрели, пофотографировали Удзо и отправились дальше.
Хочется объять необъятное!
Дорога свернула в лес. И тут такая вот красота нас встречает.
Антенна, насколько знаю, ещё со времён СССР. Какой-то бывший военный объект.
Ещё одна панорама Тбилиси. Хорошо виден стадион Динамо. Там недалеко и мой дом.Ещё один привет из СССР.
И вот практически конечная точка нашего маршрута. Отсюда спустились вниз на трассу, сели на автобус и по домам.
Вот приблизительный маршрут нашей прогулки. Вроде немного прошли, но ноги на следующий день болели с непривычки.
Теперь немного об условиях съёмки. Все снимки: камера OLYMPUS OM-D E-M5 с объективом M.Zuiko 12-50/3.5-6.3. Формат RAW+JPG. Здесь прямо из камеры в JPG.Никакой дополнительной обработки. В основном снимал в режиме приоритета диафрагмы(А), градация - НОРМ., резкость -0, WB-AUTO, ISO -AUTO(200-3200), включён был FACE DETECT. Конечно, из RAW качество получше будет. Но и JPG у этой камеры вполне даже приличный. Просто камера для меня новая, не привык к ней. И ещё не настроил под себя.
Помню, что к Nikon D200 после Nikon D70 привыкал больше месяца. Даже хотел его продать. Но не продал тогда и не грамма не пожалел. Теперь уже научен опытом общения с новыми камерами. Просто надо её прочувствовать, и всё получится! А камера очень и очень достойная.