Saturday, June 21, 2014

Olympus PEN E-PL1. In Action. Широкий фокус от Minolta.

Продолжаю прикупать оптику Minolta на Olympus PEN EP-L1. Сегодня разговор пойдёт о широкоугольных Минольтовских линзах. Это Minolta Celtic 28/2.8 MD(на Олимпусе с учётом кропа соответственно 56мм) и Minolta 35/2.8 MD(на Олимпусе это уже 70мм). Про конструктив только хорошее - металлические корпуса, стеклянные линзы, удобная прорезинованное кольцо фокуса, всё надёжно и удобно. Единственное, объектив 28мм мне попался с слишком мягким ходом кольца фокусировки. Легко сбить. Наверное, есть способ сделать ход немного более тугим(например. демпфирующая смазка). но не хочу вскрывать объектив. Пока это не сильно жмёт.
Теперь по поводу качества картинки. Картинка же так себе. Ничего выдающегося. У меня на Nikon -е есть линза Nikkor AF28/2.8 Так вот, она даёт просто добротную картинка. В меру резкую, в меру цветастую. Ничем не запоминающуюся. Одно хорошо - диафрагма 2,8, при низкой освещённости можно снимать. Так и эти 2 минольтовских объектива. Просто качественная, но безликая картинка.
Пока собирался опубликовать эту заметку, получилось буквально позавчера взять задёшево Olympus M ZUIKO 17/2.8. Так что, минольтовские ширики легли на полку. Блинчик от Olympus поддерживает AF, резкий, маленький, лёгкий, полностью совместим с камерой(а как же иначе, родная -то линза). Вообщем, достойно занял своё место в сумке с E-PL1!

No comments:

Post a Comment